您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银区

白银区“滨河助学基金”启动 首批50名贫困家庭学子获资助

 2020/09/04/ 10:34 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者 张其文)“感谢你们在我们人生旅途最困难的时候雪中送炭,让我们圆梦大学。此时,爱的暖流在我心头涌动,使我在艰难的求学路上重拾信心,看到了希望的曙光。让我真切地感受到了社会大家庭的阳光、甘露和温暖。”9月4日上午,白银区“滨河助学基金”正式启动,受助学生,今年考入中国矿业大学的学子吴昊旻感激的说。

  据了解,在这次“滨河杯”青春助学行动中,对50名今年考入高等院校、家庭特别困难的大学新生每人发放2000元助学金,帮助他们继续学业。

  “今天在这里举行白银区“滨河助学基金”启动暨2020年‘滨河杯’青春助学行动助学金发放仪式,传递的是党和政府的关怀和温暖,凝结的是社会各界的关爱和期待,承载的是莘莘学子的未来和希望。”白银区委副书记薛丞忠说,近年来,白银区委、区政府始终重视贫困学生受教育问题。

  采取设立助学基金,组织开展金秋助学、慈善助学等一系列活动,为许多拥有爱心、富有社会责任感的各界人士参与公益事业搭建了良好平台,共同构筑起了爱心助学网络,其中共青团白银区委更是从自身实际出发,坚持党有号召,团有行动的工作原则,近年来累计筹集资金37.9万元、帮助296名困难学生圆了读书梦、大学梦。

  团省委副书记、甘肃滨河食品工业(集团)有限责任公司总经理许文亮女士说,扶危济困、爱心助学是中华民族的传统美德,企业的发展离不开社会的助力,也承载着更多的社会责任。滨河集团作为甘肃白酒龙头企业,多年来一直秉承“人至诚 酒至醇 业至远”的经营理念,在不断提升经营管理质量,矢志打造全国一流的白酒品牌的同时,始终不忘肩负社会责任,积极参与各项社会公益事业,回馈社会。长期以来,滨河集团积极履行社会责任,聚焦于教育方面和自然灾害,参与团省委、省扶贫办等单位的活动,十多年来累计捐款超过3000万元,先后向汶川、雅安、民乐等地震灾区,向平凉、临夏等贫困学子提供捐助,并积极参与到“关爱中小学生成长”等公益事业中。

  许文亮女士表示,为了使爱心助学活动深入持久的开展下去,今年还将在白银区成立“滨河助学基金”,首期注资30万元,用于以后高考优秀学子奖励、贫困学生资助等爱心助学公益事业,希望能为白银教育事业尽一份绵薄之力,努力弘扬中华民族优秀的传统美德,同时也向社会持续传递正能量。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。