您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银区

白银区:驰而不息抓“创城” 坚定自信迎“大考”

 2020/08/27/ 08:56 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 花香,城美,人和,八月的白银,因“创城”而更加光彩照人。近年来,白银区“三城同创”齐头并进、相得益彰,坚持以人民为中心加快城市建设提档升级,“创城”理念深入人心,文明进步的城市风貌蔚然成型。始于颜值,忠于品质,全区上下勠力同心、砥砺前行,向着创建全国文明城市测评年度目标发起冲刺……

  有目共睹的是,自2015年白银获得全国文明城市提名城市资格后,“让城市更美丽,让生活更美好”的朴素愿景,承载起白银人民的文明之梦,也感召着每一个人,以点滴之力汇聚起追逐幸福美好的磅礴动能。5年来,白银区以“三城同创”为统揽,下大力气推进基础设施建设,下苦功夫整治城乡人居环境,全心全意解决百姓急难愁盼,用“绣花”般精细治理传递城市“温度”,深深改变了这座城市的品位形象和精神气质。

  ——走过白银大地,山青了,水碧了。你看,从金岭到银西,从西山到金鱼,公园个个浓荫如盖,彩道如翼,碧波如玉。置身其中,或徐行漫步,或读书写生,闲情逸趣悠然自得。怒放的鲜花,芬芳着行人。啁啾的鸟声,应和着广场舞的旋律。幸福交响,同频共振,不分你我。

  ——走过街头巷尾,城市如家,温暖宜居。星罗棋布的道路,犹如铜城之筋脉,彼此联系相通,绵延交错,让一座城有了手足般的亲密。那越来越净朗的大街小巷,那随风播撒的文明火种,那友善相待的挚诚微笑,让这座城有了最温情的底蕴。在通向美好生活的征程中,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人!

  ——走过美丽乡村,缤纷如梦,乡愁如酒。不管你从哪里来,你都要到白银区乡村走一走。到顾家善听潺潺流水,到大川渡赏西厢调,到罗家湾品清香核桃,到大坪农业园采摘嬉戏…一路乡音一路情,你来我往,时光如河,思念如舟;相遇过,乡愁如酒,越久越浓……

  ——走过千家万户,牵挂如缕,从此不断。一切都也无法阻隔我们追逐幸福美好的坚定信念。那一拔拔传递铜城温度的志愿者们,走访入户,播撒梦想,让市民们心头蓬勃出文明的茵茵萌芽。当每个人开始用自己的言行演绎“24字”的真正内涵,核心价值观成为折射在举手投足间的习惯和自觉,撑起了一座城市的文明高度。

  ——走过风风雨雨,情深如织,希望如光。前进路上,难免有阴雨有泥泞,但“创城为民”的情怀永远不会变。当面对艰难困惑的时候,请继续怀有希望,请继续抱有信心,因为那些担当奉献的党员干部,会奋力撑起一方晴空,因为这座“首善之区”有太多春天般的温度,让我们汲取前行的力量!

  ——这里,是白银儿女的梦里故乡、现世安暖。看馨香校园钟灵毓秀、桃李争艳;看绿色园区雄姿崛起、豪迈腾飞;看金沟河畔愿景如画、锦绣如诗;看老旧小区焕然一新、百姓点赞;看棚改惠民决心坚定、如火如荼……这里,时光翩跹,芳华万千。逐梦的人们,用一步一个脚印的定力,走出了“城市因文明而美丽,创城让生活更美好”的踏石足迹。

  全国文明城市测评三年一个测评周期,一年比一年难,要求一年比一年高。近日,白银区召开全区创建全国文明城市工作推进会,发起创城“总攻”动员令,全区上下,从党政干部到普通百姓,以火热的激情和干劲备战创城“大考”,力争交出一份全区人民满意的新“答卷”。(包兴鹏)

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。