您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  平川区

平川、长征分局召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会

 2020/08/26/ 10:21 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 8月25日上午,平川、长征分局召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会,严格按照公安部、省厅、市局党委关于开展“坚持政治建警全面从严治警”的各项部署要求,对平川、长征分局教育整顿进行动员部署。区委常委、政法委书记、平川分局党委书记、局长郭丛定同志出席会议并作动员讲话,会议由长征分局党委副书记、政委侯利伟同志主持。

  会上,平川分局党委副书记、政委苟三海同志书面传达了中央、省、市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作会议及有关领导讲话精神;对全局教育整顿方案、工作领导小组和办公室职责进行了详细解读,明确了教育整顿的目标措施和任务要求。

  就全面推进平川、长征分局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,郭丛定同志提出了三点要求:一要统一思想、提高站位,充分认识开展教育整顿的重要意义。全局各部门和全体民警要切实统一思想,将开展教育整顿工作作为当前首要政治任务,充分认清其重要性、必要性和紧迫性,迅速将思想和行动统一到市局和分局党委的决策部署上来,进一步把握工作重点,明确用力方向,为完成好新时代公安机关使命任务提供坚强思想、政治和队伍保障。二要把握重点,抓牢关键,切实提升教育整顿的针对性和有效性。这次教育整顿,不分阶段、不设环节,重在教育提高、重在解决问题。各支部要按照分局党委部署要求,结合工作实际,层层传导压力,层层压实责任,形成“上下贯通、环环相扣”责任体系,迅速掀起整改工作热潮,让教育整顿入脑入心。同时,要结合教育整顿,深入推进“守初心、担使命,集中排查整治执法突出问题”专项行动,不断推进全局执法规范化建设迈上新的台阶。三要统筹兼顾、多管齐下,持续确保教育整顿扎实推进、取得实效。全局各部门要聚焦分局《实施方案》中明确的6方面20项具体任务,从严从实抓好教育整顿推进实施。把握原则要求、强化精准施策,坚持“全面从严,切实以“关键少数”的示范引领带动“绝大多数”的整体提升;明确职责分工、强化督促指导,相关部门要明确任务分工,压实工作职责,确保教育整顿工作高质量进行;加强典型选树,激励担当作为,大力选树表彰担当作为的先进典型,落实暖警政策,激发民警崇尚荣誉、争先创优、比学赶超的热情。

  会议最后,侯利伟同志就抓好会议精神贯彻落实,强调了三点意见:一要全面贯彻落实会议精神;二要切实抓好队伍管理;三要进一步强化责任担当。

  平川、长征分局党委班子全体成员,分局各部门、各派出所领导班子成员,局机关、城区派出所除值班以外的全体民警参加了会议。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。