您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  平川区

平川公安分局电力路派出所:“四个强化”扎实开展大练兵活动

 2020/08/26/ 10:18 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 为深入推进全警实战大练兵活动,全面提升平川公安分局电力路派出所民辅警的综合素质。近期,平川公安分局电力路派出所按照“干什么练什么、缺什么补什么”的原则,从政治理论学习、执法办案能力、治安管理、服务群众等方面入手,继续常态化开展岗位大练兵活动。督促全所民辅警苦练基本功,不断提升队伍的战斗力。

  强化政治学习,提高政治站位。坚持每周例会制度,强化理想信念教育,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,电力路派出所领导带头学,通过集中学、自学等方式,全面提升民辅警的政治修养、党性修养。

  强化执法能力,提升执法水平。坚持会前学法制度,围绕“强素质、树形象”根本要求,开展法制培训,加强法律法规学习,通过“传帮带”的方式,利用晚饭后的空隙,由业务能力好的民警就接警处、案件全要素录入、文书制作等方面对其他办案民警进行全面培训,力争从细节入手,提升民辅警的执法水平和执法公信力。

  强化纠纷排查,守护辖区平安。电力路派出所坚持战训合一,把实战训练带进执勤一线,主动深入辖区摸排矛盾纠纷、对重点部位、重点领域进行走访排查,同时收集社情民意,对排查出的矛盾纠纷及时化解,落实稳控措施,定期回访,力争将各类矛盾纠纷化解在萌芽状态,及时消除各种安全隐患。在走访过程中,宣讲可防性案件及电信诈骗案件的相关知识,坚决预防、控制各类案件的发生。

  强化窗口服务,提升服务水平。全国第七次人口普查户口整顿工作开始以来,电力路派出所户籍民警按照以往的工作经验,坚持主动作为的理念,充分发挥公安职能作用,通过微信群开展预约、咨询、代办理等方式方便群众办理户籍业务,真正做到“群众少跑腿、数据多跑路”,同时开展送证上门服务,把户籍业务工作做实、做细、做强,受到辖区群众的一致好评,展现了公安队伍的敬业奉献、务实担当的精神风貌。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。