您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  景泰县

景泰公安捣毁一处非法改造、生产销售半挂车黑窝点

 2020/08/26/ 09:34 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者张其文)8月25日,景泰县公安局联合景泰县市场监督管理局成功捣毁一处非法改造、生产销售半挂车黑窝点,现场查获已改造成型半挂车3辆,未改造半挂车4辆,大架号打码机一台,钢材原料数吨、车辆大架号15块,机动车号牌4块,轮胎数个。

  8月23日,景泰县公安局交警大队在工作中,发现位于景泰县汽车站附近一处物流园内,有一处非法改造、生产销售重型仓栅半挂车的窝点。经走访调查,秘密摸排发现,该工厂以大型车辆修理与维护为名,非法改造、生产销售重型半挂车整车。在查明情况后,大队负责人胡伟立即上报县局党委,局党委高度重视,紧急召开会议,成立专案组,研究部署查处方案,由县局党委委员、副局长高岳贵带领交警大队、交巡警大队、刑侦大队、技术中队骨干力量会同县市场监督管理局共同查处。

  8月25日上午,专案组民警前往物流园对该窝点进行查处,当专案民警进入厂区时,现场成车、成捆的新旧配件杂乱堆放,四处可见,切割下来的大架号,旧车牌,车辆放大号模具,喷漆、电焊等工具,加工设备一应俱全。两架改装成型的重型仓栅半挂车已被喷好车漆正在风干,一辆已经基本改装完毕。专案民警立即对厂区工人进行管控,同时对厂区进行全面搜查取证。

  经现场询问了解得知,该厂法人王某霞,以景泰县锦德泰电焊部为名注册,并无资质改造挂车且生产销售。但却以违法改造、生产销售重型挂车为经营,所用来“生产”的“新”挂车零部件,或自己加工、或从原有车辆及其他车辆上拆卸而来。厂区工人分工明确,专人负责安装车辆桥梁、安装大架号,专人负责车辆喷漆、打磨,车辆放大号、大灯、反光标识等都有专人负责。面对民警的询问,工人们惧怕交代,在民警的耐心劝解下,工人告诉民警,他们只是负责干活,其他的也不清楚。面对正在风干的改装挂车,细心的民警发现该车辆还未打好大架号,便询问厂区负责人,该车大架号准备怎么打上去了,该负责人支支吾吾,三缄其口,在民警的再三询问下,厂区负责人从厂区一处隐蔽锁着的小仓库里拿出一台大架号打码机,并交代如何操作。

  在厂区办公室,民警们发现了几本购车合同及一本收据。民警们在对厂内人员进行盘问时发现,厂内人员中,竟有一人是在等待提车的车主,据该车主交代,他以自己旧挂车来此改造,费用在3万元左右,期限为3天,今天正好第三天所以前来提车,民警现场对其批评教育,告知其严重后果。随后,专案组会同市场监督管理局召开临时会议,研究部署案件下一步侦办方案。

  目前,该案件正在侦办中,景泰县市场监督管理局已对涉案嫌疑人进行询问,对涉案工厂、车辆进行查封。景泰县公安局交警大队将对此窝点改造、生产销售的其他车辆进行展开调查。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。