您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银区

凤园花开·荷美湿地|白银区:绿水青山铺就幸福底色

 2020/07/30/ 11:58 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 以“凤园花海·荷美湿地”为主题的白银区荷花会7月28日如约而来,吸引各地游客走进水川黄河湿地公园,畅游乡村旅游“六朵金花”,在美食与视觉盛宴中体验不一样的乡村韵味,感受魅力“荷美白银”。

  “今天我专门从兰州来这里,感觉湿地公园非常的美,给人眼前一亮,荷花开得这么美,心情一下子豁然开朗,非常开心。”前来赏荷的游客朱女士分享了她的赏荷体验。

  千亩荷塘碧叶连天,花香幽幽沁人心扉。随风伏动的荷叶,映衬着白墙黛瓦的民居,俨然一幅极具江南特色的水墨画卷。趁早上光线柔和,一波又一波的摄影爱好者们带着各式行头,早早赶赴荷花会,美美过起了“快门瘾”。荷塘曲桥上,拍得正兴起的刘先生告诉记者,“我去过很多地方拍摄,我们白银这边的荷花绝对算得上一道靓丽的风景线。”

  兰州的飞鹰女士一大早就和家人驾车赶来赏荷,她说,“从手机上的宣传信息里看到荷花开得特别美,就过来了,呼吸一下田园新鲜空气,又放松又养眼,真是一大美事。”

  以“荷”为媒,融美食体验、网络直播带货、农特产品展销、书画摄影活动、文艺演出等各类活动于一体,在做好疫情防控的基础上,带给游客丰富多彩的畅游玩乐体验,有力助推了旅游经济回暖升温,也为周边群众拓宽了增收渠道。

  “这几年白银家乡的变化非常大,周边的环境越来越好,也带动了周边的经济发展,老百姓的腰包也跟着鼓起来了。”回家探亲的杨女士,对家乡的发展变化信心满满。

  在白银农特产品展销点,各类本地好货引人驻足。“我带着自己做的船馍来这里卖,传统老酵子做的馍馍,面好,口感好,来买的人很多,一天能卖80多个,比我在家门口卖强得多。”本地村民吴冬梅一边给游客打包,一边说着心底的喜悦。

  荷花美景还吸引知名网红纷纷前来,大家将直播间搬到了美景当中,主播们用自己的方式向线上粉丝和现场观众卖力推介,助力白银区特产销往各地。

  近年来,白银区坚持绿色发展理念,以“全域旅游”助推“乡村振兴”,以“美丽资源”催生“美丽经济”,旅游经济呈现蓬勃发展势头。如画的金沟愿景正在日益清晰,动人的“六朵金花”竞相绽放,未来可期的黄河·白银云小镇跨步前行……匠心绘制绚烂图景,倾情增进民生福祉,青山绿水铺就的幸福底色正在白银区如画延展。 (李铁军 许凤凤 吴瑛 包兴鹏)

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。