您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  景泰县

白银:放生野生动物 营造和谐生态

 2020/07/29/ 17:23 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 近日,平川公安分局森林警察大队成功放生三只国家二级野生保护动物。

  近期,平川公安分局森林警察大队接辖区居民报警称发现野生动物。接报后,该队民警迅速处警,解救国家二级野生保护动物红隼幼鸟一只,国家二级野生保护动物雕鸮一只,疑似国家二级野生保护动物小苇鳽一只。由于红隼为幼鸟,雕鸮和小苇鳽翅膀受伤,经过该队民警悉心照料,红隼幼鸟学会了捕食,雕鸮和小苇鳽受伤翅膀已基本痊愈,都具备野外生存能力,遂将红隼和雕鸮在崛吴山省级自然保护区放生,将小苇鳽在黄河湿地放生。

  近日,景泰县公安局森林警察大队成功救助一只国家二级保护动物苍鹭。

  苍鹭又称灰鹭,国家二级保护动物,2012年被世界自然保护联盟(IUCN)列入濒危物种红色名录。

  2020年7月22日9时,景泰县条山农场一群众将一只受伤的大鸟送至景泰县公安局森警大队。森警大队民警接报后,发现该鸟和国家二级保护动物灰鹭十分相似,遂通过野生动物保护资料和网络搜索对比,经初步确认,此鸟系国家二级保护动物——苍鹭。经民警现场初步检查,该只苍鹭除左翅受伤外,生命体征正常。森警大队迅速与景泰县野生动物救助站取得联系,并在第一时间将苍鹭送至县野生动物救助站进行救治。

  野生动物是自然生态系统的重要组成部分,也是人类的朋友。加强野生动物保护是维护生物多样性、建设生态文明的重要举措,呼吁广大人民群众,珍爱野生动物,共同维护生态平衡,构建人与自然和谐相处的生态环境。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。