您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银区

白银院士家园正式启用 院士们在白银有了自己的“家”

 2020/07/28/ 15:43 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者张其文 通讯员李铁军)夏荷飘香传佳讯,花村美景迎宾客。 7月28日,白银院士家园正式启用,标志着院士专家们在白银有了自己的“家”。

  近年来,白银市委、市政府坚持柔性引进、刚性合作,引进各类专家学者219人,并与24名两院院士、3名国际院士以及46名国内知名专家建立了长期合作关系,在推动行业产业发展上引领示范效应显著。建设白银院士家园是白银市委、市政府贯彻落实人才强市战略的重要举措,也是白银国家级院士专家服务基地建设的重要组成部分。

  白银院士家园的投入使用,将为来银院士专家搭建生态康养、学术交流和技术成果转化平台,成为院士专家与基层需求对接、引导专家服务基层的重要载体。我们真诚期望院士专家来银休假疗养、开展项目合作,充分发挥专长才智,帮助基层集聚创新资源、突破关键技术、优化产业结构、培养急需人才,助力脱贫攻坚、乡村振兴和“两区四基地”建设,推动白银经济社会高质量发展。

  白银区打造院士家园,这既是白银区柔性引进院士专家、推动与高端人才进行决策咨询、学术交流及项目合作的积极探索,也是落实市委市政府人才强市战略、助推经济社会高质量发展的重要实践。

  “栽下梧桐树,引来金凤凰”,院士家园投用后,必将更加团结和凝聚院士、专家的智慧和力量,汇聚高端创新要素,促进市区两级经济建设、社会发展和科技进步。

  据悉,白银院士家园选址花村·顾家善,得益于此处得天独厚的优美环境和秀丽风景,旨在营造一个远离城市喧嚣、自然舒缓的“田园之居”。该项目总投资约1200万元,占地面积12. 63亩,以景观区为中心、景观水系为轴,搭配设计7个各成体系、错落有致又浑然一体的中式庭院。项目于2019年6月开工建设,2020年6月底完工。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。