您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

凤园花开·荷美湿地 盛夏七月一场健康徒步行在活动“走热”白银区黄河风情线

 2020/07/28/ 15:42 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者张其文 通讯员李铁军 吴瑛)7月28日上午,一场健康徒步活动在白银区水川镇十里黄河风情线启动,来自全区各地的近500名徒步爱好者快乐行走,用脚步丈量黄河风情一线美景,共享白银区美丽乡村韵味。

  此次徒步路线为樱花大道黄河风情线(滨河大桥处)至湿地公园游客服务中心广场。徒步线路设计涵盖黄河风情线各处景点,满足不同徒步爱好者的需求。徒步者们在参与赛事的同时,感受白银醉美风光,零距离体验十里黄河风情线的独特魅力。

  全国绿化劳动模范高佑良参加徒步活动高兴地说,“一路走来,黄河风情线的绿化非常漂亮,作为一个绿化工作者,我感到非常高兴。在这美景里徒步,既欣赏了美景,也让我们在忙碌的工作之余,放松心情,舒缓压力,锻炼了身体。”

  来自跑团的王建斌参加徒步活动时说,“这次我们跑团参加这样大型的全民健身徒步活动,在黄河岸边感受独特的魅力,希望通过参加这次活动,我们收获汗水、收货团结收获友谊!”

  本次活动属非竞技比赛,不以竞技为目的,不计排名,不设个人奖项,参加人员主要来自各乡镇街道、企事业单位职工,劳动模范、各民间体育协会徒步爱好者等。开展健康徒步活动,进一步吸引广大干部职工广泛参与运动健身,分享运动带来的健康和快乐。

  同时,以徒步活动为平台,积极倡导低碳、绿色、环保、健康的生活方式,助推全民健身活动广泛开展,丰富群众文化生活,有效推进乡村振兴战略实施和全域旅游发展,促进“三城同创”和沿黄旅游经济带建设步伐,提升全区旅游知名度和美誉度。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。