您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  景泰县

景泰县公安局积极开展“一盔一带”道路交通安全专项整治行动

 2020/07/28/ 10:30 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 为深入推进“一盔一带”安全守护行动总体部署安排,进一步提升摩托车、电动车和汽车驾乘人员安全防护意识,连日来,景泰县公安局交警大队、交巡警大队、城关派出所积极开展“一盔一带”专项整治行动。

  行动中,民警对骑行摩托车、电动车不戴头盔和驾车出行的驾驶人、乘车人不系安全带等行为面对面进行耐心劝导和宣传,并结合近期辖区发生的真实交通事故案例,向违法行为人认真讲解不戴安全头盔、不系安全带的严重危害后果,引导群众遵守道路交通各项法律法规,切实消除安全隐患。

  连日来共检查车辆2000余辆,现场对未按规定佩戴安全头盔的驾乘人员批评教育1500余起,查处各类违法行为112起,其中,未按规定悬挂机动车号牌1起,涉嫌醉酒驾驶2起,超员2起,及时消除了道路交通安全隐患,避免了道路交通事故的发生。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。