您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  平川区

平川区:“旅游+”模式打造全域旅游新业态

 2020/07/27/ 10:01 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者张其文 通讯员吴文莉)近年来,白银市平川区践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,把旅游业作为全区大力培育发展的新业态,推出“旅游+文化+中医药+体育+农业”发展模式,吹响大力发展旅游业的号角。2020年上半年,全区旅游业接待人数达41.44万人,收入27418.24万元。

  平川区充分利用磁窑遗址、陶瓷小镇、屈吴山红军纪念馆等特色资源优势,推出“旅游+文化”发展模式,打造展示该区红色历史和陶瓷工业发展历程的爱国主义教育、科普教育基地。目前屈吴山红色纪念馆被授予“甘肃省爱国主义教育基地”,陶瓷小镇被授予“研学教育基地”。按照“生态宜居”的区域发展战略,着力发挥医疗资源的相对优势,推出“旅游+中医药”发展模式,大力宣传平川历史上名老中医的感人事迹,把优质医疗技术、完善服务设施和大规模推进国土绿化工作结合起来,启动建设一批类型多样的养老养生旅游项目,打造都市生活的精神后花园,通过提供健康食材、健康空气,建设一批适合长期租住的健康养生养老度假基地。推进白银常春中医医疗养老园、红沙浪康养小镇、盐锅台湿地森林公园等生态健康怡养旅游项目建设。紧抓体育健身热潮,推出“旅游+体育”发展模式,近年来徒步活动广泛开展,逐步建设连接旅游景区景点、沿黄河护堤、环山的自行车道、越野跑道、健身步道。重点建设和提升平川体育中心、华辰生态园拓展训练基地、全民体育健身中心。目前华辰生态园已成为白银周边地区知名的户外拓展训练基地,年接待游客20万人次以上。抢抓国家实施乡村振兴战略机遇,深入贯彻落实省、市旅游产业发展大会精神,推出“旅游+农业”发展模式,立足区情、乡情、村情,深入挖掘山水生态、农耕文化、农事体验、特色种植、古村古镇旅游价值,紧贴“土气、老气、生气、朝气”,联动发展产业、文化、旅游“三位一体”,生产、生活、生态“三生融合”,紧紧围绕美丽乡村、特色小镇、田园综合体和“三变”改革,高端化、精品化、差异化打造了泉村·响泉、小黄湾古村落等一批乡村旅游示范工程。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。