您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

白银市公安机关成功打掉“7.15”特大电信网络诈骗集团

 2020/07/27/ 10:00 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者 张其文)“白银公安机关捣毁电信网络诈骗窝点6个,抓获犯罪嫌疑人153名,当场查扣涉案电脑150余台、手机300余部、银行卡120余张,冻结涉案资金80余万元”。7月26日,白银“7.15”特大电信网络诈骗案专案组凯旋欢迎仪式在平川区人民广场举行,迎接凯旋归来的专案组民警。2020年7月15日,白银市公安局平川分局刑侦大队接辖区群众梅某报案称,其在互联网上交友聊天时,被人以众筹投资拍电影为由骗走资金24万余元,请求查处。经初步研判,确定该案为一起团伙性质的电信诈骗案件。

  案件发生后,市局网安、刑侦等相关部门会同平川分局对有关案件线索进行深度分析研判,成功掌握了该团伙的基本情况及藏身地。7月24日,在北京、西安两地公安机关的协作配合下,专案组在北京市和西安市同时展开收网行动,“7.15”特大电信网络诈骗案成功告破。

  白银市副市长,市公安局党委书记、局长唐生对凯旋归来的专案组民警表示热烈欢迎。他指出,“7.15”特大电信网络诈骗案的成功告破,是白银公安在打击网络违法犯罪征程上取得的又一次重大突破,充分体现了白银公安勇于担当、敢打必胜的战斗精神,展现了白银公安民警挑战极限、连续作战的过硬素质。今年以来,白银市公安机关始终坚持以省公安厅党委“1351”总体思路为引领,在破案打击中坚持“主动战、数据战、合成战、效率战”的方针不动摇,特别是在打击治理电信网络诈骗、网络赌博、民族资产解冻及利用网络侵犯公民个人信息犯罪黑灰产业等方面,出实招、亮重拳,取得了丰硕战果。截止7月中旬,全市公安机关共打掉10人以上网络犯罪团伙8个(其中,50人以上犯罪集团3个),抓获犯罪嫌疑人454人,挽回经济损失约3700万元。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。