您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

靖远县靖乐渠环境治理工程七馆一中心项目建设有序推进

 2020/07/27/ 09:25 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 项目建设是拉动经济增长的“引擎”,是推动经济发展的“牛鼻子”。今年以来,白银市靖远县统筹推进疫情常态化防控和经济社会发展,精准发力,多点聚焦,确保重点项目建设有序推进。作为省列重点项目的靖乐渠环境治理工程七馆一中心项目,目前正在按计划加紧建设。

  在靖乐渠环境治理工程七馆一中心项目建设现场,工人们在各自的岗位上紧张地进行作业,施工车辆、配套机械设施运转不停,项目建设有条不紊地进行着。“施工过程中,我们积极响应‘百日大干’专项劳动竞赛号召,倒排施工计划,制定关门工期,实行领导现场办公制,及时调整并采取对应措施确保落实,严格做好疫情防控工作,做到疫情与施工生产两手抓,两不误。目前,体育馆和美术馆已经完成了土方开挖和土方回填工作。下一步,我们将完成四馆一中心的土方换填工作。”靖乐渠项目总工程师徐玮介绍道。

  七馆一中心基地位于靖远县城主城区核心区域,东靠永新街,北邻规划路,西邻商业用地,南邻水体公园,用地基本为矩形。其中文化设施用地38553.87平方米,体育用地12442.83平方米。包含美术馆、展览馆、博物馆、科技馆、文化馆、图书馆、体育馆以及青少年活动中心。项目预计今年年底主体结构封顶,旨在打造城市地标,形成靖远县特有的城市名片,以充分展示城市活力,基于靖远传统田园风光,融合现代建筑元素与建造手段,以山水城市为理念,扎根传统,面向未来,设计出提高市民归属感与幸福感的城市客厅。

  2020年靖远县实施县列重点项目185个,总投资279.98亿元(其中续建项目55个、新建项目101个、前期项目29个),年度计划投资40.78亿元。市列重点项目20个,年度计划投资20.09亿元。省列重点项目1个,为靖乐渠环境治理工程,总投资20.32亿元,年度计划投资5亿元。今年上半年,156个新续建项目开复工123个,完成投资17.39亿元。(马珍珍 滕建涛)

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。