您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银区

凤园花开·荷美湿地 白银区第四届荷花节将于7月28日开幕

 2020/07/24/ 16:36 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者张其文 通讯员武艳华)荷花宫样美人妆,荷叶临风翠作裳。盛夏,白银市白银区水川湿地公园进入赏荷的最好时期——荷塘碧波荡漾,蜻蜓戏水;荷花竞相开放,蝴蝶翻飞。

  “凤园花开·荷美湿地”白银区第四届荷花节将于7月28日至8月2日在黄河假日城湿地公园、花村·顾家善、古韵·大川渡、石村·萱帽塔、乡坊·强湾村、桃园·罗家湾、大坪·农业园盛大举行。

  近年来,白银区荷花节游客年年创新高,今年的主题活动将更具特色。活动期间,荷花节还将组织丝路花雨专场演出、戏曲表演、健康徒步、美食体验、媒体采风、童模大赛等多场活动。届时,参加荷花节的游客,在赏湿地荷花盛景、玩转“六朵金花”的同时,还能够参与丰富多彩的活动,收获身心愉悦的文旅体验。

  除了各色主题活动,今年的荷花节还有一大特色,那就是,在乡村旅游“六朵金花”开展网红打卡,推出特色农产品、文化旅游产品,助力消费升级,带动群众增收致富。

  在这里,你可以漫步在湿地荷塘的九曲桥上,近距离欣赏荷花的优美姿态;或徜徉于大坪的百亩花田之中,品味百花争艳;或畅游在“六朵金花”之间,欣赏田园美景,体验一把浓浓的乡愁乡韵。

  主题活动精彩纷呈

  一、黄河假日城主会场系列活动

  开幕式 健康徒步 7月28日

  参赛者将在风景优美的湿地黄河风情线上,绚烂缤纷的荷花池边,在大美的自然风光中充分感受运动的别样魅力。

  美食体验 7月28日至8月2日

  几十种本地特色菜肴,让你体验白银风味儿,感受舌尖上的美味。

  摄影、非遗展览 7月28日至8月2日

  织开展摄影展和非遗展览,展示我区乡村旅游和非物质文化遗产的新风采、新景观、新成就和新面貌,让游客更好地感受艺术、文创、非遗文化的魅力。

  书画交流 7月28日至8月2日

  书画作品主要体现旅游生态、文化古迹、非物质文化遗产等,反映白银悠久的历史文化和积极向上的精神文化生活。

  丝路花雨专场演出 7月28日晚

  甘肃省歌舞剧院经典舞剧《丝路花雨》将在湿地震撼上演,光彩耀目的舞美灯光、精美华丽的服饰、婀娜多姿的舞姿将为现场观众带来了一场高雅的艺术的盛宴。

  诗歌朗诵会 7月29日

  抑扬顿挫的诗词,深沉真挚的诵读,与荷花节最是相配。

  未来星童模大赛 7月30日、8月1日

  开展未来星童模大赛,为全区家庭及少年儿童打造亲子互动、展现自我的平台,通过大胆“秀”,展示少年儿童“阳光、活泼、聪明、自信”的精神风貌。

  戏曲专场演出 7月31日

  甘肃敦煌艺术团演出秦腔、京剧、黄梅戏等精彩片段,为广大游客带来别具一格的视听盛宴。

  乡村旅游分会场网红打卡 宣传推介7月28日至8月2日

  知名网红在大坪·农业园、花村·顾家善、古韵·大川渡、石村·萱帽塔、乡坊·强湾村、桃园·罗家湾,乡村旅游“六朵金花”开展网红打卡、宣传推介活动。

  媒体采风 7月28日

  相关新闻媒体、自媒体、辖区内旅行社在黄河湿地公园及乡村旅游“六朵金花”开展采风踩线活动。通过采风踩线,对白银区节会活动及乡村旅游进行全方位的宣传报道。

  二、花村· 顾家善分会场 院士家园揭牌仪式

  7月28日

  邀请省市区相关领导为院士之家揭牌。

  三、大坪田园综合体分会场活动

  7月28日至8月2日

  在凤园花海开展网红桥比赛、浪漫赏花、水上儿童游乐、特色旅游商品展示展销等活动,在大坪现代农业科技示范园开展欢乐采摘等活动。

  白银区第四届荷花节天天有活动,日日有看头,邀您与“荷”相约和美丽的花儿来一场邂逅~

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。