您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  会宁县

会宁县公安局“以宣促防”强力开展预防电信诈骗宣传活动

 2020/07/24/ 10:07 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 为进一步遏制电信网络诈骗案件高发势头,切实提高人民群众对电信诈骗的辨别和防范能力,有效减少电信诈骗案件的发生。按照《会宁县公安局防范新型电信诈骗宣传方案》,7月21日,会宁县公安局刑侦大队、城关派出所联合开展预防电信诈骗集中宣传活动。

  宣传民警在人流密集区通过摆放展板、悬挂横幅、发放宣传材料、现场讲解和支招的方式向过往群众宣传防范电信诈骗知识。

  宣传民警通过通俗易懂、幽默风趣的语言介绍最新诈骗手段,重点讲解防范方法和补救措施,最大限度的提高群众的知晓率。

  同时,宣传民警利用上下学时间,在辖区中小学向在校师生及家长积极开展防诈宣传,全面提升在校师生及家长防电诈意识。

  此次活动,共向群众发放宣传彩页2万余份,发放宣传册7000余册,营造了浓厚的防诈宣传氛围,形成了“人人识诈、全民反诈”的防诈宣传格局。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。