您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  会宁县

会宁县公安局举办全县公安机关法制大讲堂

 2020/07/23/ 16:09 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 为进一步推进全县公安机关实战大练兵活动,提升一线民警执法办案能力,近日,会宁县公安局举办了全县公安机关法制大讲堂,由县局党委副书记、政委魏踵历主持。县局在家领导班子,机关各部门、监所、森林公安、城关、园区、柴门派出所负责人及全体民警在县局西二楼会议参加,其他派出所负责人及民警通过视频在本所收听收看讲座。

  本次讲座邀请了甘肃祖历人律师事务所主任、该局聘请的律师法律顾问周巍峰同志讲解新颁布的《中华人民共和国民法典》。周巍峰律师结合公安工作实际,重点围绕《民法典》起草的必要性、编纂历程、公安机关相关履职要求等方面,运用具体案例,深入浅出地讲解了相关内容和精神,将法律理论和实践应用有机结合起来,让大家快速、有效地学习了民法典的新变化和新规定,更加深入理解颁布实施民法典的重大意义,更加准确把握民法典的核心要义和重点问题,具有很强的针对性和指导性。

  魏政委强调,全县公安机关要认真贯彻公安部、省厅、市局关于学习宣传民法典工作的重要部署要求,切实要提高政治站位,充分认识学习民法典的重要意义,把学习好、宣传好、实施好民法典作为一项重大的政治任务,作为深化法治公安建设的重要抓手,作为公安机关严格规范公正文明执法的重要标尺,作为全警实战大练兵的一项重要法律学习内容,积极主动、全面深入开展民法典学习宣传工作,确保民法典得到全面有效执行。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。