您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  会宁县

红军会宁会师旧址三维数字纪念馆开机仪式举行

 2020/07/23/ 16:07 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者张其文 通讯员常琦彪)7月22日上午,兰州资源环境职业技术学院测绘与地理信息学院为红军会宁会师旧址义务拍摄制作三维数字纪念馆开机仪式在巍巍会师塔前举行。

  兰州资源环境职业技术学院测绘与地理信息学院2020年暑期“三下乡”团队来到会宁,经过前期的精诚策划和认真准备,为红军会宁会师旧址义务拍摄制作三维数字纪念馆建设工作。

  兰州资源环境职业技术学院测绘与地理信息学院副院长王维力王维力表示:兰州资源环境职业技术学院测绘与地理信息学院2020年暑期“三下乡”团队将充分利用现有设备和技术力量,全力以赴完成三维数字纪念馆拍摄制作公益活动,为弘扬三军大会师精神,扩大红色文化的传播力和影响力贡献力量。

  红军会宁会师旧址三维数字纪念馆开机仪式,标志着会师旧址景区智慧旅游在数字化建设方面向前迈进实质性步伐。

  会师旧址管委会党委副书记童琳说:红军会宁会师旧址数字化建设尚处于起步阶段,数字化建设基础薄弱,缺乏多媒体展示的内容,重点文物保护建筑的三维数据采集与旧址全景漫游的3D展示急需要建设。兰州资源环境职业技术学院测绘与地理信息学院义务拍摄制作三维数字纪念馆是 “雪中送炭”。

  红军会宁会师旧址三维数字纪念馆的建设工作,将为会宁红色文化插上创新和创意的翅膀,为弘扬三军大会师精神,扩大红色文化的传播力和影响力起到巨大的作用。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。