首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-7550315  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  平川区

为泄压力纵火烧车 平川一男子获刑三年

2020-07-20 11:11来源:每日甘肃网 

  人们在日常生活工作中,经常会受到来自外界的各种压力,采取正确的方式减压才能保持个人的身心健康。但近日,平川区一男子的减压方式却让人大跌眼镜,该男子竟然采取点燃车辆的方式发泄压力,最终被平川区法院以纵火罪判处刑罚。

  经审理查明,2019年9月5日至9月20日夜间,被告人李某为发泄工作压力,在晚上下班途经白银市平川区中区附近,用打火机、点燃的香烟等方式将被害人停放的九辆电动车,一辆中巴客车点燃。后经兰州市某人民医院精神病鉴定所鉴定,李某案发时未查获精神病性症状,对本案应评定为完全刑事责任能力。案发后,李某家属赔偿各被害人经济损失共计22500元,并取得上述各被害人的谅解。

  平川区人民法院审理后认为,被告人李某故意纵火焚烧他人财物,危害公共安全,尚未造成严重后果,其行为已触犯刑法,构成放火罪,依法应予惩处。最总依照《中华人民共和国刑法》相关之规定,以被告人李某犯放火罪,判处有期徒刑三年。

  我国刑法第二编第二章危害公安全罪中第一条就规定了放火、决水、爆炸、投毒(危险物质)等以危险方法危害公共安全犯罪,在尚未造成严重后果的情况下,即处三年以上十年以下有期徒刑。可见,放火等是刑法规定的重罪。因放火将严重危害公共安全,刑法规定只要行为人明知自己的行为会对公共安全造成重大危害,而放任这种结果的发生,就构成放火罪,如故意放火并希望危害结果的发生,更是构成故意犯罪无疑。值得庆幸的是,该案中并未因火势造成重大人员伤亡和财产损失,否则被告人李某将会受到更为严厉的惩罚!(王鹏中)

 编辑:[王一然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州中川机场国际航线增至10条
 
记者从兰州海关获悉,日前兰州海关完成兰州至芽庄直飞国际航线首航监管工作,这是兰州第二条直飞芽庄的国际航班。至此,兰州中川机场国际航空口岸国际航线增至10条。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
甘肃新媒体集团法律顾问:甘肃锐城律师事务所 陈灿律师 13309317288;甘肃每日传媒网络科技有限责任公司法律顾问:甘肃荣庆律师事务所 吴天英律师 13993121760

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341号 甘公网安备62010002000070号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153