首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-7550315  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  平川区

替人代还信用卡 骗取钱财81万元

2020-07-20 11:10来源: 

  先让信用卡代还公司将需要还的款项存进信用卡,并承诺支付好处费,信用卡代还公司再通过POS机将款项刷出来,这样一来,客户的信用卡当月所欠款项已“偿还”,而还款期限顺延至下个月。然而,这一漏洞却被不法分子盯上,利用存钱刷卡的时间差把钱提走,实施诈骗。

  2018年11月至2019年7月,被告人冯某谎称给他人代还信用卡赚取高额利润,并承诺支付高额利息,骗取13名被害人共计810000元,冯某将所骗钱款用于偿还个人债务和向他人支付高额利息。

  平川区人民法院审理后认为,被告人冯某以非法占有为目的,虚构事实,骗取他人财物,数额特别巨大,其行为已触犯了刑法,构成诈骗罪,依法应予惩处。最终法院依据《中华人民共和国刑法》,以被告人冯某犯诈骗罪,判处有期徒刑八年六个月,并处罚金人民币八万元;责令被告人冯某继续向各被害人退赔经济损失共计810000余元。

  法官提醒:信用卡代还款其实是变相套利的行为,是违法的。银行对非法使用信用卡行为的监控也非常严格,一旦被发现,信用卡将会被冻结,同时信用记录也会被纳入个人征信系统。所以建议市民,合理消费,不要盲目刷卡,实在无法全额还款时,可以选择分期还款或最低还款,珍惜自己的良好信用记录。(王鹏中)

 编辑:[王一然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州中川机场国际航线增至10条
 
记者从兰州海关获悉,日前兰州海关完成兰州至芽庄直飞国际航线首航监管工作,这是兰州第二条直飞芽庄的国际航班。至此,兰州中川机场国际航空口岸国际航线增至10条。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
甘肃新媒体集团法律顾问:甘肃锐城律师事务所 陈灿律师 13309317288;甘肃每日传媒网络科技有限责任公司法律顾问:甘肃荣庆律师事务所 吴天英律师 13993121760

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341号 甘公网安备62010002000070号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153