您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

靖远县三滩镇纪委抓实抓细村级日常监督

 2020/06/29/ 16:43 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 近日,靖远县三滩镇纪委以增强村干部纪律规矩意识、切实改进工作作风为目标,对照2020年重点工作对辖区内各村进行了监督检查。

  三滩镇纪委紧紧围绕监督执纪这个首要职责,注重村级日常监督,推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸。在日常督查中,紧盯村干部值班坐班情况、村级"三务公开"情况、村级对重点工作安排部署情况、脱贫攻坚责任落实情况、村级组织生活会召开情况等重点环节,深入查找问题。对检查出的问题,镇纪委下发问题反馈清单,督促村级实行"清单制+责任制"销号管理,确保问题全部整改到位。对发现问题轻微的,及时提醒、及时制止,防微杜渐;性质较为严重的,通报批评并责令书面检查;性质严重、造成恶劣影响的,一律从严处理,严肃追究相关人员责任。

  同时,三滩镇纪委以问题为导向,加强对村干部的日常教育。坚持抓早抓小,多次利用镇村全体干部会议通报典型案例,对干部进行警示教育;对存在苗头性、倾向性问题的干部经常性谈心谈话,切实改变作风,筑牢廉政防线,做到令行禁止,坚决防止"微腐败"问题的发生。  (杜培丽)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。