您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银区

【三晒三比三赛】白银区王岘镇: 农民趣味运动会 晒出满满小康“精气神”

 2020/06/29/ 16:08 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 日前,白银区银西花海休闲旅游公园足球场人声鼎沸、热火朝天,原来是王岘镇筑梦新时代·奋斗新征程“迎端午·庆七一”农民趣味运动会正在如火如荼的进行,来自王岘镇的10支代表队200余农民运动员,用一场独特的运动会来庆祝端午佳节和党的第99个生日的来临。

  此次农民趣味运动会设有大众拔河、跳绳、托乒乓球、定点投球等团体和个人竞赛项目,设置奖项27个。各参赛代表队的队员们摩拳擦掌、跃跃欲试,就等裁判员一声令下,展现属于他们的新时代农民风采。

  第一项是大众拔河比赛,这是一场力量的对决。“加油,加油,加油……”只见参赛人员精神抖擞,各显神通。队友之间群策群力、相互鼓励,四周观众一边比划一边呐喊助威 ,为自己的队员加油打气。整个过程诙谐有趣,惹得大伙哈哈大笑。

  “拔河比赛太激烈了,尤其在僵持阶段,每个人都咬紧牙关,毫不退缩,硬是把绳子一寸一寸拉过来了,为了我们村的荣誉,真是拼尽全力。”雒家滩村领队许来英喘着粗气开心地说。

  “哒哒、哒哒、哒哒,”这是裁判手中秒表的声音,也是跳绳选手手中绳子击打地面的声音。跳绳比赛现场来自镇机关代表队的曾桐燕正在比赛,看她面色严肃、手腕的摆动和双脚的弹跳配合的极为默契,一分钟的比赛时间里,他跳了整整110次,看到裁判给她竖起了拇指,曾桐燕笑了起来。

  在托乒乓球比赛环节,随着一声令下,参赛选手们纷纷用球拍托起手中的那个乒乓球,向40米外的转弯点跑去,他们小心翼翼的呵护着球拍上的那个“小家伙”,生怕它会掉落。笑声、欢呼声、加油声,此起彼伏,十分热闹。在狂热的加油与呐喊声中,参赛队员信心更加高涨,加快步伐奔向终点。整个比赛过程既紧张激烈又趣味横生,所有参赛队员和助威观众都沉浸在浓浓的欢乐气氛之中。

  定点投球比赛项目吸引了众多参赛者。参赛队员站在三米线外向纸箱投掷足球,每人两个足球共投十次,看,第一名选手,以稳如泰山之态瞄准,以迅雷不及掩耳之速投球,10个进了8个。在场评委无不鼓掌为他叫好。比赛中,选手们你追我赶好是精彩,一个比一个投的多,一个比一个有激情。就看他们左脚一抬,右手一仍,足球在空中划出了一道美丽的弧线,哇!球进了。

  “第一次参加这样的运动会,既有趣又锻炼了身体。希望这种文化活动以后多举办。”红星村村民张达民乐呵呵地说道。

  经过激烈角逐,最终雒家滩村摘得团体一等奖,东星村、滨河社区荣获二等奖,崖渠水村、五星村、王岘新村获得三等奖。其他参赛队伍分别获得道德风尚奖、团结互助奖和精神文明奖,还有来自各代表队的18名运动员获得了个人大奖。

  “今天我镇举办‘迎端午·庆七一’农民趣味运动会,大家积极参与、顽强拼搏,用实际行动展现了团队协作的风貌。这些接地气、趣味浓的竞赛项目,不但让全镇父老乡亲在参加运动会的过程中享受健身与快乐,也给参赛队员和现场观众带来一个快乐、难忘的端午佳节。”镇机关干部张德平说。

  本次活动旨在丰富农村体育活动,引导广大农民群众感恩党、跟党走,提素养、增本领,补齐农村“精神短板”,提升农民群众对积极乐观精神状态和文明健康生活方式的追求感,不断提升乡村文明程度。提升农民群众对积极乐观精神状态和文明健康生活方式的追求感,晒出新风貌、比出幸福感、赛出精气神。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。