您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

靖远:“蓝朋友”牵小手撑起校园消防安全“保护伞”

 2020/06/24/ 16:03 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 为认真做好学校消防宣传教育工作,切实提高校园师生的消防安全意识和逃生自救能力。近日,靖远县消防救援大队走进靖远县回民小学,为师生们开展了消防应急演练和消防知识培训。

  在培训过程中,授课人员结合小学生的心理特点,用通俗易懂、生动形象的语言,向小朋友们详细讲解了发生火灾后如何报警、在火场如何逃生自救、初期火灾如何扑救、如何正确使用灭火器等消防安全常识,并结合校园的实际情况针对性的讲解了学校的日常防火注意事项。在学校操场消防指战员展示了各类消防装备器材讲解了每种器材的特点和用途。当看到消防指战员运用精湛的技术熟练的操作每一件消防器材时,学生们跃跃欲试,在消防指战员的指导下,学生们还进行了火服穿着和现场用灭火器扑救初起火灾,让他们真正“零距离”感受了消防。

  六年级学生王兴强说:“通过这次演练,我知道了怎样自救、怎样逃生,还知道了怎样使用灭火器,我的消防意识进一步的提升了。”

  教师张成德说:“通过这次消防培训和演练,不仅提升了师生们的应急逃生意识,也增强了师生的防火、灭火和逃生自救能力,牢筑校园消防安全‘防火墙’”。

  通过此次培训,有力提升了老师和孩子们的消防安全意识和技能,进一步提高了学校的御火能力和应急处置能力,为学校撑起了消防安全"保护伞"。(侯廷龙)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。