您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  平川区

酒后失态伤人 平川一男子赔了近万元

 2020/06/23/ 10:16 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  喝酒期间发生口角,双方大打出手,致一人头部受伤。近日,平川区人民法院审理了这起生命权、健康权、身体权纠纷案件。

  2019年7月5日,在平川区广场某烤吧,被告简某某在喝酒期间因口角与原告金某某发生争执,被告从原告脸上打了一巴掌,原告拿啤酒瓶打被告时,被告用胳膊阻挡并还击,致原告头部受伤,经诊断为:头皮裂伤,医嘱要求卧床休息一个月、加强营养,原告住院治疗6天后回家休养。

  平川区人民法院受理该案后,承办法官组织双方当事人进行了庭前调解,最终双方自愿达成和解协议:简某某赔偿金某某医疗费、误工费、护理费、住院伙食补助费、营养费、交通费共计9500元。

  法官提醒:人喝酒后处于兴奋状态,容易在酒精的刺激下失态鲁莽,可能一般的口角摩擦,就会导致严重的后果。案例中的简某某就是因为酒后控制不住自己,导致自己即被罚款又得赔钱。在这里法官特别提醒平时喜欢喝两杯的朋友,为了自己和家人,不要过度饮酒,酒后在朋友的陪同下回家,始终把家庭幸福和个人安全排在第一。(王鹏中)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。