您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  景泰县

2020黄河石林浪板儿速降赛开赛

 2020/06/20/ 17:02 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者张其文通讯员俞宝荣) 6月20日上午,“2020黄河石林浪板儿速降赛”在国家4A级景区景泰县黄河石林火热开赛,80余名顶尖浪板速降选手闪亮登场,开启精彩角逐。

  据介绍,本届赛事是景泰县积极响应旅游企业复工复产而举办的一项户外趣味赛事,参赛选手均来自国内低风险地区,到达景区前均已做核酸检测,到达景区后出示检测结果、扫健康二维码、测温登记后才可入住景区并参加赛事。

  浪板速降是一项体现体育精神和奥林匹克精神的竞速体育项目,运动员需要控制无动力的滑板滑下山坡,比赛过程刺激精彩,极具观赏性。景泰县黄河石林大景区的22道弯盘山路落差216米,有弯度近180度的弯道22个,坡陡弯急,景色优美,场地极富挑战性,是举办此项赛事的绝佳场地。

  近年来,景泰县大力推动文化旅游产业繁荣发展,以黄河石林大景区为龙头,不断创新“旅游+”发展模式,实施了黄河石林国际露营地、“花映盛世”景观带等项目33个,先后成功举办了国际雪联越野滑雪夏季滑轮积分赛暨全国夏季滑轮锦标赛、黄河风情文化旅游节等重大赛事节会,旅游品牌影响力持续提升,文化旅游体育事业发展氛围日益浓厚。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。