您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  平川区

平川区红会路司法所组织学习《社区矫正法》

 2020/06/19/ 09:34 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  为深入学习宣传贯彻《社区矫正法》,提高教育矫正质量,规范社区矫正工作,促进社区矫正对象顺利回归社会,6月15日,平川区司法局红会路司法所组织社区矫正对象再次集中学习《社区矫正法》,红会路街道党委副书记陈友、街道办副主任黄建军、政法委员刘杰、司法所全体人员参加了会议。

  学习会上,街道党委副书记陈友首先领学了《社区矫正法》的立法宗旨、出台的意义,之后对所有矫正对象提出四点要求,一是摆正位置,做到谨言慎行,遇事要慎初,做事要慎微,凡事要慎终;二是服从管理,严格要求自己,切切实实告别昨天,认认真真把握今天,堂堂正正展望明天,通过社区矫正,把“缓刑期”当做“学期”,有效利用时间,努力学习法律知识,克服自身缺点和不良嗜好,坚决抵御外界不良风气;三是加强学习,提升自身技能;四是心存感恩,回报社会,彻底悔罪,改恶从善,争取顺利回归社会。

  随后,针对社区矫正工作的开放性和综合性,陈友同时要求,司法所工作人员要认真学习领会《社区矫正法》,加快调整社区矫正工作方式方法,坚持“依法监管需要科学矫正、科学矫正实现依法监管”有机统一,要善于抓住社区矫正对象“心中的心弦”,才能“弹奏出社区矫正的优美旋律”。

  最后,针对个别新入矫的矫正对象,在红会派出所院内进行了列队整训活动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。