您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

靖远县检察院走进幼儿园开展法治宣讲

 2020/06/19/ 09:26 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  为了增强幼儿园小朋友自我保护意识,6月18日,靖远县检察院未成年人检察工作办公室干警走进县第二幼儿园,给小朋友上了一堂生动的自我保护教育课。

  检察官针对幼儿认知能力,结合讲故事、说案例、做互动等方式,从独处时的安全、身体的隐私部位在哪里、遭遇性侵害时的处理方法等方面给小朋友们做了生动形象的讲解,教育幼儿敢于对坏人说“不”,敢于向家长、老师揭发坏人的行为。 色彩亮丽的PPT和动画视频,极大地调动了小朋友的学法积极性,各种法律小常识听得津津有味。现场互动时,孩子们兴致高涨,纷纷举起小手回答检察官提出的问题,课堂气氛轻松却不失严谨。课后,未检干警向在场的幼儿及教师发放了有关女童保护等法律法规宣传资料。老师们表示:通过案例的讲解,让我们知道了当前儿童被性侵的严峻形势,明白了开展幼儿性教育的重要性、紧迫性,进一步增强了老师对性安全教育的重视程度,应该让孩子尽早接触、学习、并接受性教育。

  保护儿童道路任重而道远,靖远县检察院将防性侵意识从幼儿抓起,密切检校合作,努力为孩子们创造一个无忧无虑、充满快乐的童年!(景昭)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。