您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

靖远:一份特殊的礼物 圆了老人20年的梦

 2020/06/16/ 11:10 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 “今天给你带来了一个好消息,你的事情,通过一步步跟进,现在已经落实下来了。”近日,家住靖远县乌兰镇东关村的 70岁老人张赴军收到了一份特殊的礼物,这份礼物圆了老人20年的梦。

  事情,还得从 “三个一”活动说起。今年4月下旬开始,靖远县在农村开展“一轮走访、一轮会议、一轮协商”为主要内容的凝心聚力“三个一”活动,组织推动干部查民情、解民忧,转作风、树形象,保稳定、惠民生,做到民有所呼、我有所应,我有所为、民有所知。

  通过走访排查,乌兰镇东关村合并整理出24项“愿望清单”,而其中的一项尤为特别,那就是张赴军老人提出的——­在有生之年找回党组织关系。“党关系原来我从部队来之后,转到食品厂里了,在食品厂我是合同工。合同工干了十多年,后来,食品厂破产了。我出来了以后没及时转出来,厂子破产了,没人管了,没办法找了。”张赴军说。由于忙于生计,老人之后不得不跑运输供养家里,这件事就这样被搁置了。老人说:“20年来,我一直记着这件事情,但是找了好多次,也没能解决。”

  张赴军的为人,干部们心里一本账。疫情期间,老人每天通过看电视、听新闻来了解全国疫情,时刻关注着本村和周边的疫情防控工作。得知疫情防控形势严峻的消息以后,他更是积极配合村里的工作,并捐赠了1000元助力疫情防控。

  老人的愿望,干部们也牢记在了心里。他们找方法、勤打听、理思路,带着感情和责任开展工作。张赴军激动地说:“这次通过东关村,能够解决这件事情,我非常高兴,也非常激动,我也有政治生命了。以后还要发挥共产党员的作用,始终要按照党员的标准,严格要求自己。”

  民生无小事,枝叶总关情。“三个一”活动中,靖远县广大干部们深入家家户户,走遍村村组组,心中最期盼的事,就是将接下的“英雄帖”尽全力答好、答优。经过努力,目前,全县收集的9264条群众意见建议和问题诉求,已经从“问题清单”变成了群众的“满意清单”。(马珍珍)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。