您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

白银市总工会召开八届三次全委(扩大)会议

 2020/06/08/ 09:31 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 6月5日下午,白银市总工会召开八届三次全委(扩大)会议。会议传达学习了全总十七届三次执委会议、省总工会十二届六次全委会议精神,全面总结了2019年以来全市工会工作,安排部署了2020年主要任务。

  市委副书记、市委统战部部长张延保出席会议并讲话。

  市人大常委会副主任、党组副书记,市总工会主席薛香玲主持会议;市政协副主席常升文出席会议。

  张延保在讲话中对过去一年全市工会工作取得的成绩给予充分的肯定。他指出,全市各级工会组织坚持以改革创新为动力,以构建和谐劳动关系为主线,积极引领职工听党话跟党走,大力激发广大职工创新创造活力,着力推进产业工人队伍建设改革,为职工群众办了大量好事实事,赢得广大职工的信赖。

  张延保强调,全市各级工会组织要牢牢把握工会工作正确政治方向,引导广大职工听党话、跟党走;要围绕中心、服务大局,引导广大职工在全面建成小康社会实践中建功立业;要扎实推进产业工人队伍建设改革,以实干业绩和改革举措凝聚职工、服务发展;要做实做细维权服务工作,着力推动社会和谐稳定;要切实加强自身建设,推动工会工作创新发展;要持续深化工会改革,在建机制、强功能、增实效上下功夫,努力把工会组织建设的更加充满活力,更加坚强有力;要夯实工会基层基础,使基层工会真正建起来、转起来、活起来;要立足新时代发展要求,勇担新使命,推动全市工会工作高质量发展。

  会议还选举了市总工会第八届委员会副主席、常务委员;审议通过了《关于白银市总工会第八届常务委员会工作报告的决议》;通报了2019年度工会重点工作目标任务完成情况;命名了“五星级”非公企业工会、劳模创新工作室和创新型班组。

  市总工会八届委员会委员;不是市总工会八届委员会委员的县(区)总工会主席、常务副主席;市直机关工会、市总直属各基层工会主席、常务副主席;市总工会八届经审委员;以及市总工会机关全体干部职工共120人参加了会议。(张平华)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。