您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

助力复工复产 靖远县院检察长魏国荣走访民营企业

 2020/05/22/ 09:34 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 为深入贯彻落实省、市“维护民企权益、优化营商环境”专项行动部署,积极助力民营企业全面复工复产,5月20日,靖远县检察院党组书记、检察长魏国荣深入刘川工业园区,进车间、入厂房,实地了解企业生产经营和复工复产情况,,听取企业负责人对优化营商环境的意见,协调解决相关生产经营困难。

  “感谢检察机关为我们协调解决企业生产用电难题,目前,我们正在加快设备安装调试进度,争取6月底前投入生产运营”,在甘肃保达逸化工有限公司,魏国荣深入生产厂区,详细了解企业生产流程,宣讲有关检察机关服务保障民营经济发展的政策举措,帮助企业协调解决有关困难。

  “目前,我们的各条生产线正在开足马力生产,企业员工已全部到岗。同时,我们优先吸纳当地建档立卡的贫困户来企业就业,努力为脱贫攻坚贡献企业的一份力量”,在甘肃恒大陶瓷公司,魏国荣在实地参观企业产品展厅,详细了解企业产能及疫情期间复工复产情况后,对企业积极助力县域经济恢复,主动扛起社会责任,吸纳精准扶贫户就业,为服务打赢脱贫攻坚战所做的贡献给予了充分肯定。

  两家民营企业负责人对检察机关主动走访企业,协调解决企业生产经营难题表示感谢,表示将主动对接市场需求,积极在生产经营、产品研发、市场拓展上求实创新,争取把企业做大做强。

  魏国荣强调,县检察院将充分发挥检察职能,依法保护民营企业合法权益,促进民营企业在法治的轨道上持续健康发展。持续深入开展“大调研、大走访、大排查”活动,主动听取企业家的意见建议,帮助企业解决涉法难题。切实加强法治宣传,积极提供法律维权服务,努力为民营企业发展创造良好的法治环境。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。