您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  会宁县

投资1.47亿元 会宁县羊肉加工中心生产线全面启动

 2020/05/22/ 09:07 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 5月20日,会宁县羊肉精深加工中心生产线全面启动。

  会宁县羊肉精深加工中心建设项目是由县政府委托县肉羊产业发展有限公司融资,在会宁县郭城工业集中区规划占地117.42亩,总投资1.47亿元,建设厂房、厂区等基础设施,中天羊业出资购置羊肉精深加工中心生产及附属设备,建成日屠宰、分割加工3333只肉羊的产能,年设计肉羊屠宰能力100万只,该项目于2018年10月开工建设,今天正式投入运营。

  2018年7月2日,会宁县人民政府与甘肃中天羊业股份有限公司签订了《肉羊产业合作项目协议》,双方以“政府+龙头企业+合作社+贫困户+银行+保险”全产业链扶贫模式,加快优质湖羊引进,建设羊肉精深加工中心,改造提升全县现有种羊场,建设肉羊繁育区、育肥区,打造肉羊繁育基地,推进肉羊产业规模化、标准化、品牌化、市场化进程,努力把会宁打造成全省肉羊全产业链示范县。该企业的引进对提升会宁县肉羊产业及贫困户增收将起到重要的助推作用。  (薛俊武 刘兵强)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。