您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  平川区

“平川检察”微信公众号影响力荣登全国检察机关微信排行榜

 2020/05/21/ 17:01 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 近日,最高人民检察院和甘肃省检察院相继发布了2020年第一季度检察系统微信榜单,“平川检察”微信公众号不仅取得全省微信总榜第二名,更荣登检察正义网“互联网+检察”新媒体指数排行榜20强,取得全国检察系统区县排行榜第16名的好成绩,是甘肃唯一上榜的地方检察公众号。

  据统计,全国检察机关新媒体指数排行榜参评新媒体账号为9509个,其中检察微信3408个,“平川检察”微信公众号一季度发布文章数285篇,在看数3387,最高阅读数12805,总阅读数41084,影响力综合评分77.23,荣登全国检察系统区县排行榜第16名。

  甘肃省检察系统微信一季度榜单,参评单位包括省检察院、各市州分院、县区检察院总共112家单位,平川检察微信公众号和头条号综合影响力PDI指数评分509分,仅次于甘肃省检察院排名总榜单第二,领先于其他所有分州市院和基层院,其中微信总点赞数2884更是位列全省第一。

  平川区检察院高度重视新媒体宣传工作,专门成立了30名年轻干警组成的新媒体宣传队伍,举办新媒体制作培训会3次,邀请甘肃电视台、每日甘肃网资深编辑等亲临现场授课,为“新媒体人”补能充电,保证“两微一端”不断推送高质量原创作品。尤其在3月份疫情防控期间,平川检察新媒体人主动投身强化疫情防控宣传舆情引导工作,通过”两微一端平台制作推送疫情防控信息150余条,总阅读量超过20万次,极大的坚定了全社会战胜疫情的信心。其中编发的记录平川检察人疫情防控工作经历和感想的《检察手记》系列作品被高检院、省市院广泛转载,拍摄的疫情防控新闻视频在甘肃省电视台百姓有话说栏目播出。

  取得这样的好成绩,新媒体推送的文章、视频的点击量节节攀升,是平川检察院所有干部职工共同努力的成果,更是关心平川检察工作群众支持的结果,希望大家与小编一起继续为平川检察点赞!(李静林 )

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。