您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

靖远:黄河流域入河排污口有了“身份证”

 2020/05/20/ 15:49 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 爬陡坡、走滩涂、跨沟渠……连日来,由白银市生态环境局靖远分局工作人员组成的黄河流域(靖远段)入河排污口现场调查小分队,用脚步丈量,为黄河流域(靖远段)的一个个入河排污口点亮身份。

  前期排查显示:兴隆乡大庙村有一处入河排污口。排查小分队队员采用人工徒步“打卡”的方式,逆向溯源,在手机APP上上传排污口经纬坐标,标注排污口类型、基本信息,为科学治污、精准治污、系统治污提供强有力的支撑。

  据了解,为保证甘肃省黄河流域生态环境及污染现状调查工作的顺利完成,2020年3月份以来,白银市生态环境局靖远分局迅速行动,按照“有口皆查、有口皆排”的原则,详细安排部署,通过压实责任、现场开展培训、严格落实排查任务等举措,对黄河流域(靖远段)两岸沿线308公里、黄河支流祖厉河(靖远段)两岸122公里沿线入河排污口进行现场调查、监测和溯源。

  白银市生态环境局靖远分局副局长党鹏介绍:“目前,排查出的黄河139个排污口已完成调查、监测任务,对139个排口的其中114个排污口,也已基本完成溯源工作。治理黄河,重在保护,要在治理。黄河生态修复治理方面,也是我局下一步的工作方向,黄河(靖远段)农村污水收集项目、黄河(祖厉河段)生态修复治理项目、黄河(大沙河段)生态修复治理项目正在前期编制报批阶段,争取项目能尽快落地实施,确保黄河生态修复治理达到提质增效的目的。”(马珍珍)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。