您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

靖远县三滩镇纪检干部心中的“520”

 2020/05/20/ 15:48 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 5月20日,这个颇具仪式感的节日,以爱之名有结婚预约、有真情告白……然而在这个特别的日子里,靖远县三滩镇纪检干部用监督检查诠释着对镇村两级干部的真爱。

  在他们眼里,“5”就是指“五盯紧五整改”工作——盯紧清零扫尾,整改基础保障不牢的问题;盯紧产业达标,整改增收能力不强的问题;盯紧就业扶持,整改脱贫质量不高的问题;盯紧资金使用,整改投入效益不优的问题;盯紧驻村帮扶,整改到户政策不准的问题。“2”是指两个18号文件精神——白银市脱贫攻坚领导小组关于印发《白银市开展“过筛子、补漏洞、化矛盾”决战决胜脱贫攻坚实施方案》(市脱贫领发〔2020〕18号)和中共靖远县委关于印发《靖远县中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、2019年度国家脱贫攻坚成效考核反馈意见和中央纪委国家监委调研督导反馈意见整改工作实施方案》(县委发〔2020〕18号)。“0”是指以全省脱贫攻坚问题检视清零行动为契机,严在经常,抓在日常,对党员干部违纪违法问题“零容忍”。

  通过监督检查,了解党员干部8小时之外的生活,掌握党员干部思想动态,帮助解决存在的实际困难,解决后顾之忧。对思想态度不端正、作风飘浮的及时说服教育。并提醒广大党员干部,把每一天都过成有爱的日子,过得“爱心满满”。 (杜培丽)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。