您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

警企联合开展安全劝导,“一盔一带”安全牢记心间

 2020/05/20/ 15:46 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 近日,白银公安分局交警大队积极联合辖区两家外卖公司开展交通安全劝导活动。

  为了营造浓厚的宣传氛围,白银公安分局交警大队安排“美团外卖”企业送餐员在交警大队院内集合,“饿了么”外卖送餐员在公司门前集合,分别举行警企联合劝导活动启动仪式。随后,大队民警、辅警为外卖送餐车粘贴“一人一盔,安全守规”标志。

  仪式结束后,执勤民警联合外卖派送企业送餐员在临时设立的劝导站点开展交通安全劝导活动。通过在现场悬挂宣传横幅、摆放展板、发放“一盔一带”宣传资料,在高峰送餐时段对外卖骑手、过往骑乘摩托车、电动车不戴安全头盔的驾驶员进行劝导,告知驾驶员佩戴安全头盔的重要性,要求驾驶员自觉抵制闯红灯、逆行、超速、占用机动车道等严重交通违法行为,进一步提升驾驶员的交通安全意识和文明意识。大队还邀请媒体记者全程随警作战,营造了浓郁的交通安全宣传氛围,进一步提高了辖区广大交通参与者的安全意识、法制意识、文明意识。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。