您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  平川区

白银市公安局交警支队团支部荣获“甘肃省五四红旗团支部”荣誉称号

 2020/05/15/ 09:14 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 今年是五四运动101周年,为进一步激励和带领全省广大青少年奋发进取,永争一流,大力弘扬爱国主义精神,省人社厅、共青团甘肃省委举行2019年度全省“两红两优”评选表彰活动,白银市公安局交警支队团支部被授予“甘肃省五四红旗团支部”荣誉称号,这是全市公安系统唯一获此殊荣的基层团组织,也是支队团支部获得的最高荣誉。

  5月13日上午,团省委常委、副巡视员杨晓蓉一行莅临交警支队开展“送荣誉到基层”活动。活动期间,杨晓蓉一行参观了支队团支部团建阵地,翻阅工作台账,详细了解团支部基本情况。杨晓蓉同志亲自为交警支队团支部颁发“甘肃省五四红旗团支部”奖牌,她对团支部工作中的突出表现给予充分肯定,鼓励支部全体团员青年努力拼搏、再创佳绩。市公安局党委副书记、副局长后三强,交警支队班子成员,政治部副主任李承涛陪同参加,市局团委及支队团支部团员青年代表参加了活动。

  近年来,支队团支部在市公安局交警支队党总支和市公安局团委的正确领导下,充分发挥党的助手和后备军作用,围绕中心、服务大局,以凝聚警心、提升素质、服务群众为目标,有效激发广大团员青年的工作热情和青春活力,树立了新时代青年民警的良好形象和精神风貌。一是坚持政治引领,激发组织活力。积极开展内容丰富、形式多样、实效性强的理想信念主题活动和国情教育,激励广大团员青年学在先、干在前,忠诚履行好党和人民赋予的新时代职责使命,极大地增强了团支部的活力,推动了各项工作向一流迈进。二是开展志愿服务,发挥示范作用。通过开展文明交通志愿服务行动,大力宣传交通安全法律法规,倡导文明交通理念,营造文明交通氛围。三是践行青春誓言,提高服务水平。以“践行新使命,忠诚保大庆”为工作主线,紧紧围绕“安全、畅通、服务”主责主业,争当交通管理战线的行家里手,在事故预防、秩序管理、救助群众等方面充分发挥突击队和主力军作用。四是发挥先锋模范作用,积极投身疫情防控第一线。2020年,在抗击新冠肺炎疫情过程中,支队团支部委员会向支队全体团员发布《抗击疫情倡议书》,全体团员主动请战,逆行而上,充分发挥青年团员先锋模范作用,持续接力冲锋在抗击疫情前线,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

  四季交替,亘古不变的是白银交警支队团支部践行铮铮誓言的铁骨侠情。新时代,新征程,新使命,新作为,支队团支部将珍惜这份荣誉,发扬成绩,按在新时代开启交通管理工作新征程的实践中建功立业,展现新形象,续写新篇章,为建设繁荣富裕、文明和谐、美丽宜居的现代化新白银贡献青春力量。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。