您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银区

白银区刘家梁棚户区改造稳步推进

 2020/04/14/ 10:24 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 为加快推进拆迁进度,确保刘家梁棚户区(城中村)改造工作顺利进行,日前,伴随着挖掘机的轰鸣声,白银区王岘镇又一次集中拆除行动正式开始。

  据了解,此次拆除的是正式签订《安置补偿协议》并已腾空搬迁的房屋,共7户,总面积达4755平方米,拆除工作分两天进行。拆除前,工作人员已充分做好群众思想工作,获得拆迁户理解支持。拆除现场调用挖掘机、洒水车,采取边洒水边拆除的施工方式,最大限度降低环境污染。

  白银区刘家梁(城中村)棚户区改造工作是改善城区环境、提升城市品位的重要举措,是一项重大的民生工程,拆迁是改造工作的重要环节。自拆迁工作开展以来,白银区王岘镇突出重点、抓住难点、全力攻坚,在工作中严格执行拆迁补偿标准,坚持一把尺子量到底,确保改造安置公平、公正、公开。刘家梁棚户区(城中村)改造涉及拆迁农户143户,截止目前,已签订《安置补偿协议》32户,拆迁工作正稳步有序推进。

  下一步,白银区王岘镇将加快工作进度,强力推进城中村改造工作,坚决打赢棚户区改造攻坚战,确保达到广大群众满意、城市品质全面提升的共赢目的。 (李铁军 王俊博)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。