您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银区

白银区法院多举措并施 全面加强档案管理工作

 2020/03/31/ 16:06 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 近日,白银区人民法院高度重视档案工作,积极改善档案管理硬件条件,加强档案软件建设,通过如下举措全面加强档案工作规范化建设。

  高度重视,提供人员保障。白银区人民法院进一步调整充实了档案工作领导小组,专门为档案室配备档案工作人员,同时加大对档案人才的培养,既能掌握法院档案管理知识,又了解信息技术等现代科学技术知识,以应对信息化时代法院档案管理工作的需要。

  建章立制、规范档案管理。通过制定档案工作条例、业务细则等规章制度,将档案管理责任落实到业务管理工作中去,进一步明确各业务岗位的职责分工,使档案的收集、整理、归档、借阅等工作日常化、规范化、制度化,使归档验收、阅档审批,借档催收等制度得到全面规范的落实。

  完善硬件,服务审判工作。为确保档案工作与审判工作同步发展,该院有档案专用库房一间,面积200余平米,对全院各类档案实行集中统一管理,配备打印机、灭火器,档案库房防盗、火、虫、鼠、潮、尘、高温、光、霉、有害气体“十防”均已做到,消防安全“八不准”得到落实。(王婧)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行