您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  平川区

平川区加快项目建设谱写高质量发展新乐章

 2020/03/23/ 09:29 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 (新甘肃·每日甘肃网记者张其文 通讯员 吴文莉) 初春的平川,乍暖还寒,重点项目建设现场已是如火如荼。

  爱伊家园施工现场,塔吊林立、机械轰鸣。爱伊家园建设项目是棚改片区之一,总占地面积43364平方米,估算总投资14.48亿元。该项目力争新建住房1112套,目前棚改1036套任务全面完成。平川区今年着力实施2019-2020年棚户区改造攻坚,重点实施南门西、文化宫、黄土岘等10个片区改造,新建住宅2700余套。

  忠恒桃花源生态教育颐养小镇项目已经复工,项目建设现场一派忙碌,该项目是2020年省列重点项目,总投资12亿元,打造生态、健康、教育、养生、养心、养老、休闲、旅游多元化康养小镇,今年计划完成投资2亿元。

  棚户区改造、阿胶产业园、德康百万头生猪养殖等一大批重点项目集中开工,“四抓四促”环境整治项目、国道109线、宝水快速通道绿化工程也应时而动、快速推进。一季度,平川区86个重点建设已按时开工,开启了项目建设“加速度”,二季度计划再开工项目55个,开工率达到92%以上。

  平川区把项目建设作为推动区域经济高质量发展的重要载体和抓手,围绕补齐基础设施短板、产业转型升级、供给侧结构性改革等重点,扩规模、抓服务,“快”抓项目,抓好项目,全面落实清单管理、定期会商、县级领导包抓等机制,创新推行项目“容缺受理”“并联审批”“帮办代办”措施,为项目保驾护航,为企业排忧解难,确保每一个项目跟踪服务到位,每一个项目如期开工高质量建设。

  据了解,2020年,平川区共实施重点项目192个,总投资388.76亿元,年度计划投资63.41亿元。其中:新建项目123项,续建项目29项,前期项目40项。项目涉及产业转型升级的71项,事关高铁生态新区崛起的12项,事关民生福祉提升的90项,事关夯实发展后劲的有19项。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行