您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

国网白银供电公司:卧冰踏雪 及时抢修保供电

 2020/03/20/ 15:23 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 3月16日,一夜洋洋洒洒的春雪将山川大地装扮成银色的世界,树枝上、电线上结了一层厚厚的冰棱。清晨,雪停了,万籁俱寂。但国网白银供电公司八里供电所的报修电话此起彼伏,成了热线……

  八里供电所的员工今天起得格外早,正在会宁县八里湾乡八里村姚湾台区处理漏电故障。9时36分,八里湾乡大水村华湾社社长打来电话:“喂,八里供电所吗?华湾社的变压器杆上瓷瓶冒火,你们快来处理。”紧接着,铁塔公司、移动公司、上网课的学生一个接着一个打来报修电话。所长梁宝天和工作负责人邢明喜现场商议决定:兵分两路,一组就地排查台区漏电故障,一组立即赶往华湾社抢修。

  9时55分,4人抢修小组在工作负责人邢明喜的带领下,直奔大水村华湾社。一路上烟雾缭绕,水泥路面上的积雪开始融化,成了冰雪混合物,抢修车谨慎慢行,看窗外的景色,仿佛置身童话般的世界。正常一个小时的车程,因雪后路滑足足走了差不多两个小时,11时30分,抢修人员到达华湾社,检查发现114八陈线华湾支线8号杆A相悬式瓷瓶击穿,由于空气温度大,放弧造成相间短路,导致114八陈线108号杆真空短路器跳闸。

  故障已经清楚,工作负责人邢明喜将4人合理分成两组,两人一组,一组更换击穿的悬式瓷瓶,一组到108号杆停电,由于车辆无法直达,工作人员需提前行动,步行三公里泥泞的土路才能到达现场。 停电,验电,挂接地线,更换被击穿的悬式瓷瓶……13时44分,抢修成功,114八陈线全线路恢复供电。

  虽然故障停电对村民的生活造成了一些影响,但抢修工作得到了他们的理解和支持。正如铁塔公司的现场负责人所说:“感谢你们辛劳的付出,今天八里这一带路不好走,特别是土路根本就不能走,你们卧冰踏雪,千方百计的抢修,及时恢复供电,工作值得肯定!”(张红平、王雄)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行