您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

靖远县三滩镇:“六清”并举 “刷新”人居环境

 2020/03/19/ 17:44 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  靖远县三滩镇深入开展“四抓四促”人居环境专项整治,为建设美丽镇村、提升群众幸福感满意度打下坚实的基础。

  3月份以来,三滩镇坚持疫情防控与卫生整治“两手抓,两不误”,针对疫情防控期间积存的垃圾杂物增多的问题,多次专题研究部署环境整治工作,精准施策。各村动员干部群众投身人居环境专项整治行动,通过清理镇村生活垃圾、清理室内外和房前屋后卫生、清理乱堆乱放乱搭乱建、清理废弃危房和残垣断壁、清理河道垃圾、清理G109道路沿线卫生,扮靓村庄人居环境。

  人居环境专项整治工作开展以来,村两委组织人力、机械,志愿者队伍、广大群众踊跃参加,对村内道路、房前屋后、河道沟渠等“六清”区域进行全面清理、彻底整治,目前,已转运垃圾400余吨,共拆除废旧房屋及违规建筑68处,广告牌135个,破旧门头牌匾43个,清除小广告280余处,刷新墙面19处7350米,清理沟渠43公里,修整完成沿路绿化带2.5公里。

  结合市县现场检查情况问题反馈,三滩镇迅速展开问题整改,要求各村及时认领问题,即知即改、逐一整改销号,推动问题区域完成“美颜”升级。在扎实推进人居环境综合整治过程中,三滩镇积极探索,纳入常态化管理,规范“门前五包”、规范垃圾处置,做到日产日清,进一步压实督导责任,确保真抓落实。通过此次整治行动,把村内卫生死角、长期积存的“污垢”进行了有效清除,镇村面貌得到了较大提升。平日里堆放的杂物、垃圾不见了,道路沿线变得干净敞亮,村容村貌焕然一新。

  镇村美不美、环境好不好,直接关系到群众的幸福感和获得感,下一步三滩镇将把创造干净整洁、文明有序的镇村环境作为目标,提速增效、全面发力,引导广大群众自觉参与维持公共卫生、爱护生活环境,打造三滩新环境,齐待旧貌换新颜。  (张玉静)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行