您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  平川区

荣誉满满 砥砺前行 平川区法院荣获多项荣誉

 2020/03/19/ 17:23 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 近日,在2019年度全市法院总结大会上,白银市中级人民法院对全市法院中的先进集体和个人进行了表彰,平川区法院荣获了多项荣誉称号。

  2019年,平川区法院聚焦落实总目标,牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,狠抓执法办案,深化司法改革,从严管理队伍,着力推进服务精准化、办案精品化、管理精细化、队伍专业化,各项工作取得了新成效。全年共受理案件5781件,结案5555件,分别比上年下降7.12%和6.13%,结案率96.09%,比上年上升1.01%;法官人均办案222件,位居全省基层法院前列,绩效考核位列全市法院第一,一批集体和个人受到了各级法院的表彰:平川区法院被评为2019年度“全市优秀法院”,执行局被评为“全省法院‘百日会战’暨‘基本解决执行难’工作先进集体”,1名干警在“基本解决执行难”工作中因表现突出受到最高人民法院表彰,3名法官被评为2019年度“全市法院优秀法官”,刑事审判庭被评“集体三等功”。

  平川区法院各项荣誉的取得,既是上级法院对区法院工作成绩的肯定,更是再鼓干劲的号角。2020年区法院将增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,树牢以人民为中心的发展思想,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,忠诚履行宪法法律赋予的职责,统筹做好疫情防控和审判执行工作,服务保障发展大局,全面深化司法体制改革和智慧法院建设,为平川经济社会发展提供强有力的司法保障。(王鹏中)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行