您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  平川区

平川:餐厅打工拖欠工资法院审理讨回欠薪

 2020/03/19/ 17:15 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 李某某在平川区一家餐厅打工,店主一直借口拖欠工资,日前,经平川区人民法院开庭审理后,李某某顺利的讨回了拖欠近一年的工资。

  被告王某某和被告张某某合伙经营了一家川菜馆,原告李某某受雇于二被告在店铺打工。但自2016年8月份起王某某和张某某开始拖欠原告工资。2017年6月,二被告在原告李某某的强烈要求下出具了欠条一张,承诺于该月底前清偿拖欠工资7900元。后李某某多次索要无果后将二人诉至法院。

  平川区人民法院审理后认为,雇佣他人从事劳务的,应当及时足额支付劳务报酬。原告李某某与被告王某某、张某某形成劳务合同关系,原告为二被告从事完劳务工作后,二被告向原告出具欠条一张。故二被告应承担支付劳务报酬的责任。最终,法院依照《中华人民共和国民法总则》《中华人民共和国民事诉讼法》相关之规定,判处王某某、张某某于本判决生效后十五日内向李某某支付劳务费7900元。(王鹏中)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行