您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  平川区

【抗疫故事】平川区女法官:战疫一线不让须眉

 2020/02/14/ 17:52 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 平日里,你一定对她们不陌生。家庭里,她们是女儿、是妻子,是母亲;工作中,她们是法官、是助理、是书记员……面对疫情,她们巾帼不让须眉,用女性特有的温柔、细腻、耐心和包容,为抗击疫情增添了温暖与力量。

  疫情就是命令,防控就是责任。在接到中央、省市区委、区政府关于疫情防控工作的安排部署后,由89名法院干警组成的疫情防控队便奔赴铁路社区防控第一线,积极开展疫情防控工作,这其中,女干警共有32人。她们当中,年龄最大的已是55岁,年龄最小的仅有25岁,她们中有的是二孩的妈妈,有的是新婚不久的妻子,看上去柔弱,可面临疫情,她们丝毫没有畏惧,主动请缨,冲锋在前,挨家挨户地摸排信息,不厌其烦地宣传防疫知识,只为让辖区的每户居民都能平安地渡过疫情防控期。“作为一名共产党员、法院干警,当党和人民需要我们的时候,我们必须要挺身而出、冲锋在前。”这也是法院女干警们经常挂在嘴边的一句话。

  区法院的女干警们在做好参与全区疫情防控工作的同时,还筑起了家庭疫情的防护线。下班后,她们要在家中通风、消毒,做好各项居家防疫工作,一日三餐均亲自下厨,均衡营养,合理膳食,从饮食上增强家人们的免疫力;她们又要给孩子们科普此次的新型冠状病毒,告诉孩子们为何这个假期不能外出,该如何正确的洗手,如何在家内适度运动增强免疫力;她们还要耐心地做好家中老人的思想工作,劝导他们少出门、不串门、戴口罩。在疫情面前,她们用自己的实际行动支撑起了防控阻击战的“半边天”。

  在疫情没有来临时,她们是审判席上的女法官,维护公平与正义是她们的信仰;她们是法官队伍的储备军,成为优秀法官是她们的梦想;她们是司法辅助人员,活跃在法院审判工作中的每一个环节,面对来势汹汹的疫情,她们成了一名战士,一面面旗帜,她们既如水般温柔,又如钢铁般坚强,她们把初心写在行动中,把使命落在岗位上,在这场没有硝烟的“战疫”中,平川区人民法院的女干警们巾帼不让须眉,用自己的勇气、担当和信心给人们以希望,同时也在朝着心中的初心和使命不断前进!

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行