您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银区

【抗疫故事】“在我心中爸爸妈妈和医护人员一样伟大”

 2020/02/14/ 11:21 来源:每日甘肃网

  新甘肃·每日甘肃网记者张其文 通讯员包兴鹏

  “尽早结束疫情,这样爸爸妈妈就可以回家了,我也不用每天担心他们的安全了,在我心中,爸爸妈妈和医护人员一样伟大……”五年级小朋友狄琪茜在作文里这样写道。

  前天,刚从一线执勤回家的狄海东看到女儿作文本上的这篇小作文,瞬间湿了眼角。字里行间都是孩子藏在心底的敬佩、担心……还有思念,这让他感到无比愧疚。

  这个寒假对于狄琪茜来说,真是太特殊了。为了防控新冠肺炎疫情,过年的时候没有拜年、没有看电影、没有出去玩,更缺少了爸爸妈妈的陪伴。狄琪茜知道这个新型冠状病毒比怪兽还厉害、还狡猾,而在这场没有硝烟的战役中,爸爸狄海东和妈妈李秀玲就是她心目中奋战前线的"超人”。

  狄海东是白银区城管执法局执法一大队副大队长,李秀玲是他的妻子,也是他并肩战“疫”的同事,夫妻俩都在区城管执法局工作。

  1月29日下午,狄海东接到局办公室电话,“狄队长,请下午一点到高速西出口集合,高速东西出口的疫情防控工作开始了。”放下电话的狄海东立即开始准备,从那一刻起,狄海东便成了守护铜城“大门”的一名“蓝衣卫士”。李秀玲担任城管执法局数字大队二中队中队长,1月29日,她同样接到了执勤通知。这可让夫妻俩犯了难,他们都上一线执勤,家里的两个孩子怎么办?儿子还不满6岁,大女儿也才十岁,老人都七十多岁了,能照顾得了两个孩子吗?

  看到眉头皱起的爸妈,女儿好像明白了什么,对他们说,“你们放心去工作吧,家里有我照顾弟弟。”对这一双懂事的儿女,狄海东和李秀玲倍感欣慰。夫妻俩平日工作就忙,妈妈还有夜班,对孩子的陪伴就少,本想趁着过年好好陪陪两个孩子。但疫情当前,他们必须舍小家为大家。

  女儿十分理解父母的举动,有时候,弟弟会问姐姐,“姐姐,爸爸妈妈呢?”狄琪茜只好解释,“爸爸妈妈在外面打怪兽呢。”弟弟傻傻地说,“爸爸妈妈一定会赢的。” 狄琪茜点点头,“一定会的。”夫妻俩不仅奋战在一线,还尽己所能献爱心,把温暖送给与他们一起坚守的战士们。前段时间,他俩捐赠了10盒桃酥、10箱营养快线,给寒夜里值班的同事们垫垫肚子。对他俩来说,现在最大的心愿就是大家齐心协力,打赢疫情防控阻击战,然后好好陪陪孩子……

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行