您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银区

【疫情防控 甘肃在行动】白银区:国防生请缨战疫前线 圆了“勇士梦”

 2020/02/13/ 09:47 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  “执勤值守的工作,虽然并不起眼,但在全面抗击疫情的战斗中不可或缺。在社区做疫情防控的志愿者,是作为青年学子的我们价值的一种体现,也是一种光荣!我是国防生,也算是一名准军人,疫情的关键时刻得冲在前面!” 在公园路街道联社小区做疫情防控志愿者的王雨晨说道。

  每日坚守在小区疫情监测点,宣传防控知识、登记人员车辆、整理疫情防控台账……,尽管口罩遮住了面庞,但透过那双明亮的大眼睛依然能够看出他的坚毅——这个春节,王雨晨和全国千千万万名志愿者一样,为了抗击疫情坚守在一线。

  王雨晨是吉林大学化学学院2016级的一名在校大学生。今年是他大学生活的最后一年,本应该提前回校进行毕业设计和论文研究的他,却由于新冠肺炎疫情的突发不得不滞留家中。

  开始的几天里,他响应号召在家“宅”着。当新闻里看到海陆空三军医疗队伍奔赴武汉抗击疫情,众多退役军人也纷纷请战准备驰援武汉,心中满满的都是对勇士的敬佩。就在这一瞬间,他萌发了当一名志愿者,去为社区疫情防控尽一份力、担一份责的念头。

  心动不如行动,他将这个想法告诉了家人,同样疫情防控一线值守的父母亲虽有着些许担心,但更多地还是支持。

  “王书记,我是一名国防生,希望成为社区志愿者,为咱们社区的疫情防控做些事情。”一大早,王雨晨就找到了白银区胜利路社区书记王海霞那里。当他得知联社小区人手单薄的情况后,便主动请缨到那里去承担志愿服务工作。

  每天准时到岗,在小区门口值守,对进出车辆、人员认真询问检查、监测体温、登记信息,杜绝小区之外人员车辆进入,做到严防死守。

  他说,“这些天,我觉得大家都很关注疫情防控形势,也很配合社区的相关工作,虽然有时要值守八九个小时,但我年纪轻,身体好,值岗值班就当锻炼身体了。”

  “打仗亲兄弟,上阵父子兵”。看到王雨晨把志愿者当得有模有样,父亲在没有执勤任务的时候,也来陪他站岗、给他鼓劲,教他怎样和小区居民沟通。一起穿着红马甲的父子俩,成了小区里的一抹别样风景。

  “执勤值守的工作,虽然并不起眼,但在全面抗击疫情的战斗中不可或缺。在社区做疫情防控的志愿者,是作为青年学子的我们价值的一种体现,也是一种光荣!我是国防生,也算是一名准军人,疫情的关键时刻得冲在前面!”说到这里,王雨晨信心满满。(李彦勤)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行