您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

【疫情防控 甘肃在行动】白银靖远:花儿新村第二批18吨爱心黄瓜驰援武汉

 2020/02/13/ 09:44 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者张其文 通讯员雷艳玲) 继白银市靖远县花儿新村第一批爱心黄瓜送达湖北之后,花儿新村富坪村村民又自发组织,再次捐赠18吨黄瓜,驰援武汉。

  靖远县北湾镇富坪村是甘肃岷漳地震灾后重建的异地安置村,2015年8月,1093户4942名受灾群众从定西市岷县漳县搬迁而来。搬迁之初,群众缺乏劳动技能,没有增收产业,全村贫困发生率高,脱贫攻坚任务艰巨。在省市县各级党委、政府的大力支持和驻村干部的精心帮扶下,借着党的好政策,村里大力发展设施蔬菜产业,村民种植香脆可口的密刺黄瓜,群众日子一天天好了起来。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,村民们在做好自身防护的同时,都想为抗战疫情奉献一份自己的爱心。村里的大学生志愿者协会在微信群里一号召,村民纷纷响应。党员石永红率先带头,捐献1000个装黄瓜的箱子,价值4500元。“作为2013年地震受灾者,永远也没有忘记全国人民对我们的帮助,我们这次尽我们的微薄之力,帮助武汉人民,祝武汉人民早日度过疫情。”白银市靖远县富坪村村民石永红说。就连没种大棚的韩俊义也积极行动起来“我自己也没有种棚,我看别人捐黄瓜,我(也尽)自己的一点爱心,我给疫区捐了200元。”

  据了解,这批黄瓜总计18吨,价值13万余元,筹备前期,镇村干部们多方联系,采取一系列措施,克服运输车辆、道路受限、成本增加等多方面的困难支援武汉,这批黄瓜于2月13日早上到达湖北省武汉市。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行