您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  景泰县

【疫情防控 甘肃在行动】景泰:90后“女汉子”,私车变身宣传车 乡音流动防疫情

 2020/02/12/ 11:28 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者张其文 通讯员赵利兵)“我在兰州一家养老服务机构工作,我深知特殊时期大家最需要什么,作为年轻人,我觉得我应该站出来,和大家一起抗击疫情,这是我的义务和责任。”2月8日,正在景泰县正路镇双墩村进行防疫宣传的90后女孩张宗芳告诉笔者:“疫情发生后,我把家里的这辆五凌车开出来,外面挂上音响,用我们家乡话录好宣传音频,每天自己开车在村里流动宣传。”

  当前,正是全国上下万众一心、众志成城抗击新冠肺炎疫情的关键时期,景泰县正路镇积极组织抗疫力量,在各村组织宣传队伍,走街串巷、流动巡回,宣传国家抗疫政策、宣讲防疫知识,景泰县正路镇双墩村的张宗芳就是其中一员。1月22日放假回家的张宗芳,经过半个月的居家隔离后,主动到村委会报到,了解到村上需要流动宣传车和宣传员,25岁的张宗芳主动请缨,将自家的一辆小面包车当作宣传车。每天早上7点,张宗芳准时准备发车。司机自己当,音响喇叭自己装,宣传车标自己贴,硬生生把自己变成了“女汉子”。

  “家里的这个面包车有点难开,有时候村里的巷子里面不好走,但是想到守在村口的其他志愿者以及因疫情忙前忙后的村干部,我就觉得什么都能克服。”张宗芳说:“村里都是我的亲朋好友,我的家人,我能每天给大家做宣传,我很荣幸,很多时候就是想帮村里做点事,但是有劲不知道往哪里使,现在能用我自己的力量帮助村里做宣传,共同抗击疫情,虽然有点辛苦,但我很快乐。”张宗芳开着的这辆小面包不仅成为每天巡回宣传的宣传车,而且成了村里运输物资的“运输专用车”,张宗芳成了“专车司机”。为居家隔离的村民、不便出门的孤寡老人运送发放生活用品、买蔬菜等等,只要有需要的地方,哪里都少不了这个“女汉子”。

  张宗芳说:“我的流动宣传已经持续了8天了,特别希望疫情能尽快结束,我更希望村里不需要这样的流动宣传,大家能像以前一样在一起喝茶聊天”。这个特殊的春节,张宗芳用她的一腔热情守护着双墩村的防疫线。疫情终将去,春暖花自开,张宗芳想要的“喝茶聊天”不久就能实现。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行