您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

【疫情防控 甘肃在行动】靖远县为百姓免费熬制中药预防疫情

 2020/02/12/ 10:41 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 连日来,在靖远县集中医学观察点、各乡镇村组(社区)人口集中区值班点现场,炉火正旺,药水沸腾,熬制好的新型冠状病毒肺炎预防中药汤剂工作人员正在装袋,即将分发到防疫一线和老百姓的手中。为充分发挥中医药在应对新型冠状病毒肺炎中的作用,靖远县全方位宣传报道中医药预防新冠肺炎的特色优势,在全县集中医学观察点、各乡镇村组(社区)设立中药熬制点,定时向群众免费提供中药汤剂,并引导广大群众按时服用,确保达到“未病先防、已病防变”效果,最大限度遏制疫情蔓延和扩散。

  据了解,中医药防治工作从2月5日开始,每天2次,向群众不间断发放,累计发放预防汤剂1万多包。(张强中)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行