您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

入党积极分子姚吉祥:让青春绽放在疫情防控一线

 2020/02/06/ 17:48 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 (新甘肃·每日甘肃网记者 张其文 通讯员 吴秀娟) 疫情防控阻击战打响以来,家住白银市靖远县刘川镇南山尾村的姚吉祥,通过网络了解到此次疫情的严峻形势后,他第一时间想着怎样出一份力,从自身做起,更好地应对这场战“疫”。

姚吉祥(右一)正在南山尾村疫情检测服务点执勤。

  姚吉祥,1998年出生,是甘肃建筑职业技术学院交通工程系2017级的一名大学生,在校期间申请加入中国共产党,成为一名光荣的入党积极分子。

  行动胜过千言万语。1月27日,大年初三,姚吉祥就向刘川镇南山尾村两委申请成为志愿服务者,并发起志愿服务倡议,号召大家加入志愿服务团队,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

  姚吉祥按村上的统一指挥,冲在第一线,每天在村检测服务点值班站岗,对进出村的人员、车辆进行严格检查、登记,一遍又一遍的提示村民带好口罩、尽量留在家中、减少外出,不要到人员密集场所,加强个人防护。

  随着疫情防控工作的推进,村上要对重点场所进行消毒,姚吉祥不怕累,不怕脏,抢着背起装着消毒液的喷雾器,开始消毒作业。在姚吉祥的示范和号召下,村上先后有30人加入到志愿者服务团队中,大家齐心协力,共克时艰。

  生命重于泰山,在疫情防控关键时期,姚吉祥以共产党员标准严格要求自己,挺身而出,逆行而为,细心排查、询问登记、消毒宣传,时常顾不了吃上一顿热乎饭。在干好疫情防控工作的同时,他还主动做好检测点的后勤工作,打扫卫生、清理炉灰。

  时下,靖远县刘川镇南山尾村天气还十分寒冷,昼夜温差大,最冷时气温达零下10度。就在这样的环境中,姚吉祥已经连续志愿服务十天之久,他全身心投入到抗“疫”一线,为防控疫情贡献自己的青春力量。

  青春无悔,红心向党。姚吉祥说:“我要以雷锋同志为榜样,为父老乡亲们提供服务,做出自己应有的奉献,我和我的志愿者朋友们会坚定地服务到这场战‘疫’打赢为止,希望这场疫情早日结束。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合