您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

白银市司法局多措并举做好疫情防控工作

 2020/02/06/ 11:53 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 近期,白银市司法局按照市委、市政府和省司法厅关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作安排,靠实责任,严阵以待,多措并举,严密管控,坚决打赢疫情防控阻击战。

  一是快部署。接到省、市关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知后,白银市司法局立即行动,积极响应,制定下发了《白银市司法局关于印发新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,成立了由局党组书记、局长林文为组长,其他班子成员为副组长,相关科室负责人为成员的疫情防控工作领导小组,整合资源、加强协调,组织全市司法行政系统做好疫情防控工作。

  二是严举措。建立人员外出管理制度,做到零报告,对局机关工作人员及家属春节期间外出情况全面摸排,要求全体工作人员如实汇报外出时间、地点、车次及接触人员情况等,对外出返回人员,严格落实居家隔离观察措施。同时,要求全体工作人员,近期不得离开白银城区、不得走亲访友、不得外出参加聚集性活动,坚决服从居住地所在社区和医疗机构管理,自觉做好登记报告和健康观察工作;干部职工和家属如有发热、乏力、干咳等症状,要及时到医院就诊,遵医嘱做好治疗、观察工作,并立即向当日值班领导报告。

  三是强管控。加强对社区矫正对象的监管力度,组织司法行政系统工作人员开展电话访谈,及时掌握社区矫正对象动态与身体状况,并严明工作纪律,严格控制和审批疫情防控期间社区矫正对象的外出申请。同时,严格落实各级指挥中心24小时值班制度,每日向相关部门汇报疫情防控工作情况,确保工作无漏管、无死角。

  四是广宣传。多途径教育引导全市司法行政系统广大党员干部、法律服务工作者深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,提高政治站位,强化风险意识,坚持底线思维,坚决扛起疫情防控政治责任。充分运用公共法律服务平台及微信公众号等媒体平台,加强有关政策措施宣传解读工作,积极传播正能量,加强疫情预防知识和形势教育,防止引发不必要的恐慌,增强群众自我防病意识和社会信心。

  五是做工作。积极应对疫情,扎实做好公共法律服务工作。组织广大律师、公证员等法律服务工作者严格按照市委、市政府和省司法厅的要求,开通电话、微信等咨询和预约办理渠道,满足特殊时期群众的法律服务需求。严格做好涉及疫情防控工作规范性文件、公告的合法性审查,确保疫情防控过程中的行政决策事项科学、规范、有序,为夺取疫情防控战最终胜利贡献力量。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合